Этапное 2000-2017

Сергей Суконнов
Я вспомнил мир на рубеже веков,
Как нам нулей компьютерных мессии
Со всех экранов хором голосили,
Пророча электронный крах основ,
Второй расцвет пещерных очагов,
Советуя из сытых городов
Бежать в леса таинственной России.

Я помню, как неграмотных лохов,
Что плохо с математикой дружили,
Нулями теми дружно разводили,
Как дважды встретили и проводили,
И как планктон стеклянных городов
Дурманом страхов «липовых» поили.
И докричались. И планету разбудили.

Была стабильна круговерть воды,
Но что-то уж пошло не так, как надо,
Иным маршрутом понеслись торнадо,
В Гренландии зашевелились льды,
Тайфунами мелькнула тень Голгофы,
Сгустилось  ожидание беды,
Одной большой глобальной катастрофы.

А нас предновогодний бил озноб.
Мы жарили, пекли, фаршировали,
Селедок жирных в шубы одевали,
Тушили кур и оливье строгали,
Смеялись истерически, взахлёб,
Нас окружавшие не замечали чтоб,
Как мы свой страх шампанским запивали.

За окнами привычно жизнь текла.
Все было хорошо на белом свете,
Но за спиной из темного угла
Неясное предощущенье зла
Туманом разливалось по планете.
Мы ждали. И беда произошла,
Хоть этого никто и не заметил.

Ушел титан, сказав, что он устал
От алкогольной иль иной отравы.
Неправый, победивший свору «правых»,
Гибридным новым правым проиграл,
Не сдюжил, не сумел, не устоял,
Нам дьявола порекомендовал
Поставить у руля своей державы.

А дьявол энергично и хитро
«Срубил бабло» на углеводородах,
Размножился, чертей, себе подобных,
От башен рассадил и до метро,
От южных и до северных приходов,
И мутное зловонное ЕдРо
Пустило метастазы в огороды.

Удобрили рассаду дерьмецом,
С Останкинской разбрызгивая башни,
Воров, убийц в свои втянули шашни,
Бандитов перекрасили в борцов,
Честь, совесть оказались вдруг не важны,
И, как итог, - плутонием, свинцом
Угомонили ярких и отважных.

Нетрезвым потрясая кулаком,
Отняли у сестрицы-Украины
Курорт, Донбасс украсили руиной …
Но вышел феерический облом -
Мальчишка дьявола назвал ***лом !
И грозная чертовская машина
Вдруг завизжала раненым ослом.

Я не хочу их ядерных грибов.
Мне не нужны военные мытарства.
От имени потенциальных вдов
Спрошу «батянь» космических полков
И паханов блатного государства:
- Себе взрастили вы «грибы» какого царства,
Уничтожители Земных основ ?