Кадриль

Ирина Абрамкина
Еще две тысячи миль,
До царства праведных снов...
Опять танцует кадриль
Шести загадочных слов.

"Любовь" - и драма, и бал.
Да как же песнь без любви?
Куда же "май" и "желал",
И поцелуи зари?

"Одна..." - константа, не спор.
Себя не переписать.
И, может быть, приговор.
Или награда - как знать?

"Война". О страшном в ночи.
Тут будут "голод" и "смерть".
Но если сердце кричит,
Нельзя не выпить. Не спеть.

"Весна"... Ну, всякий сезон
Достоин ласки пера:
И в сене пламенный стон,
И в святки звон до утра.

"Итог". Не часто грешу.
Но всё же нравится смысл.
Черта под тем, чем дышу,
О чем писала всю жизнь.

И "Бог". Так сложно всегда! -
И вера, и символизм.
На всё отвечено "да",
А разбираться всю жизнь.

Любовь.
Одна.
Война.
Весна.
Итог.
И Бог.
...И ночь без сна.

30.04.2018