Веточка сирени

Нина Шендрик
Вы бросили мне веточку сирени,
Я захватить стараюсь на лету
И аромат пленительный весенний,
Палитру красок, нежность, чистоту.

Но заглянув в лиловые созвездья,
Найду ли пять заветных лепестков?
В былого погружаясь сновиденья,
Мелодия рождается без слов.

Поет сирень - свирель в согласном хоре,
Симфония знакомая легка,
Волнуется сиреневое море,
И я плыву, теряя берега.