Праздник семьи

Елизавета Нечукина
Сегодня  праздник  у  семьи…
Одна  сижу  я  за  столом…
Не  стало  старшего – главы
И  сына  младшего  притом.
Два  старших  сына  у  меня
Остались  лишь  со  мной, теперь,
Поздравили  они  меня,
Но  горько  сердцу  от  потерь.
Когда –то,  сбором,  вся  семья:
Встречала  наше  торжество;
Сейчас  одна - фужером  я,
Пью,  лью,  пью,  но  уж  не  вино.
В  нём,  здесь,  налита  вода -
Водичка  минеральная,
Меня  спасает  иногда,
От  горечи – хрустальная…
И  пью  её  одна,  одна,
В  раздумьях  всякие  дни,
Точно  знаю  моя  семья –
Радость  и  хранитель  любви.
Хоть  торжество  уже  не  то,
Как  в  прежние  времена,
Остаётся  моим,  оно –
Пока  жива    мать,  то  есть  я.
                16.05.2015г.