Торжественно встретим девятое мая

Ольга Бондаренко Автономова
Торжественно встретим девятое мая,
С цветами пойдём всей семьёй на парад.
Почтим мы героев родимого края,
Что пали в борьбе и прошли через ад.

Мы вспомним, как деды и прадеды бились
За мирное небо, себя не щадя.
Как доблестно люди для фронта трудились,
За то, чтобы стала свободной земля.

Богатство души – это память о предках,
Они с поднебесья за нами следят.
И жаль, что о них вспоминаем мы редко,
Ведь живы они – если помнят и чтят.

Героям возложим цветы в День Победы,
Нет праздника, трогательней и светлей.
За мирное небо -  Спасибо вам, деды,
Не хочется больше войны и смертей.

И мы не допустим разгула фашизма,
Как деды и прадеды ринемся в бой.
За землю родную, за нашу Отчизну,
И весь наш народ поведём за собой!

И семьдесят третья весна, наступая,
Почтит первоцветами павших солдат.
Мы помним героев родимого края,
С Бессмертным полком все идем на парад.