Задержалась весна

Татьяна Абдумаминова
Перевёрнуты лодки, корабли на приколе,
Обь стоит, ледоход - то ещё впереди!
Эх, весна, где ты бродишь,апрель на исходе,
Ты давай - ка, краса, поскорей приходи!

Тебя ждут - не дождутся рыбацкие дети,
Чтоб на лодках устроить перегонки,
Чтобы были в протоках поставлены сети
И ловилась бы рыбка для вкусной ухи.

Чтоб рвануть, да с размаху, на Обь величаву,
Чтоб дыхание спёрло, с восторгом, в груди,
И волну перерезать моторочкой старой,
Замереть, чтоб, от страха громадной воды!

Ты, весна, торопись, тебя ждут - не дождутся,
Ребятня на пригревах уже собралась,
Одуванчики ждут, пусть веночки плетутся...
Ты иди к нам степенно, не впопыхах.

Уже почки набухли, деревья в тревоге,
Затерялось тепло, дождь со снегом идёт,
Снежной кашей расквашены чудо - дороги,
Задержалась весна... Ну чего она ждёт?!

29.04.18г.