Две Тани!

Квебек Кентерберийский
Я знаю двух Тань. Одна
Та, что сидит предо мною.
Огромные, в небо(!), глаза!
Я их обожаю, не скрою.

Сей облик безбрежно мил
Он меня тревожит стократно
Никогда я так не любил!
«Вам тоже должно быть понятно».

С этой Таней в огонь и мглу
Погружён я тысячекратно
Ничего, никогда не жалел
Для этой богини. Понятно.

Та, вторая Таня, во мне,
В моих снах и мечтах занятных
Она способна на всё:
Поступки, любовь необъятну.

Она готова со мной
Разделить Любовное ложе
Боже! Я с ней похож,
И она похоже, что тоже.

Я не знаю что мне милей:
Целомудренный шаг монаший
Иль безрассудных огней
Сиянье. Что лучше иль краше?!

Я её без конца люблю,
Но какую? Ответь мне, Боже!
Совместить их мне не дано
И ей, боюсь, что тоже..

Пасха. 2018.