Я долго не хотел признаться

Квебек Кентерберийский
Я долго не хотел признаться
Себе, поверить. Сердце жгло.
И страшно не хотел спускаться
На землю, но пришло

И растворилось в венах солнце,
И через грудь прошла луна,
И невозможно распрощаться
Теперь - нужна ОНА!

Полуоткрытый рот тревожен,
Улыбка нежности полна.
У юбочки волшебной
край отложен Чуть-чуть.

Моя вина,что ходим разными путями,
Что уберечь себя не смог
Для милой, для тебя. Ломтями
Я настругал себя и слёг.

В бреду, в горячке, в наваждении,
В холодной тряске, в стужу, в зной
К твоей улыбке луч последний
Моей мечты направлен. Стой,

О, совершенство!
Ты - начаток скудный
В сравнение с ней!
Сияние назовётся тьмой.
Всё меркнет, всё теряет форму,
Всё - бледный призрак пред тобой.

Твой нежный облик ясен,
Как день седьмой!
Когда Господь закончил дело,
Он землю увенчал тобой!

СПб 5.02.18