Бабушкин подарок

Ольга Виль
На лавочке увидела случайно
Забытый кем то томик невзначай.
Любая книга - маленькая тайна,
Манила - сядь, возьми и полистай.

Давно такую ж книгу подарила
Мне бабушка,заботы не тая.
И надписью подарок свой снабдила -
"Дарю, целую, внученька моя!"

Настольной стала. А потом пропала.
Знать кто то взял читать и не принес.
Искала я такую же, искала,
Но тщетно. Ветер времени занёс

Воспоминанье о той книге вскоре.
Другие прочитала я тома.
И вот сейчас, сама с собой не споря,
Ах, как она была бы мне нужна.

И вдруг, о чудо! Что ж это такое?
Смотрю и изумленья не тая,
Написано любимою рукою -
"Дарю, целую, внученька моя!"

Она вернулась! День был очень жарок.
Преподнесенный бабушкой родной,
Пришел ко мне опять, тот мой подарок,
Как старый друг, забытый, дорогой.

Апрель 2018 г.