Ноктюрн

Александр Мартыненко 3
Ноктюрн


Я , так всегда  смотрел на вас,
Волнуясь и не отрывая глаз,
Отчаянно любуясь  вами,
Мой взгляд ножом
Размазать можно было  по стеклу,
И реку растопить
Закованную льдами.
Как вы идете, я с ума схожу,
Ведь вы скользите ,
Вы летите между нами,
Вы , словно, песня
С чудесными словами,
Но вот припев ,
Понять я не могу,
Припев ,оставим на потом,
Важнее уловить бы песню,
Но , вот её, разносит ветерком,
Хотя мотив её прелестен,
Бываю зол , испепелить хочу
Всех тех, кто появился
Рядом с вами.
Вот вы задумались ,
Вот вы уже не с нами,
Так где же вы,
Понять я не могу,
И объяснить я не могу словами.
Я вашу тень ловлю руками,
Улыбку вашу и ваш взгляд,
Закрою во флакон ,
 Как с драгоценными духами,
Но ,вы , пожалуйста,замедлите свой шаг
Остановитесь , оглянитесь ,
Я вас  люблю, я не могу без вас,
Вот и сейчас, я рядом с вами.
Поправьте, если я не прав ,
Не все возможно выразить словами,
Вы так похожи на ноктюрн,
Легки и  романтично- музыкальны.

Цвела сирень
Был легкий аромат,
Сидел старик в весенним парке,
Писал и и рвал, обрывки разлетались,
А он шептал, размахивал руками,
Он обращался ,почему то к облакам,
Ходил взволновано,
Шуршащими шажками,
Потом садился и опять писал.
Ему казалось, что она издалека,
Ноктюрн меж облаков играла,
Его услышала, ему привет послала.

А на лужайках щебетала детвора
И женщины, весенние летели
И каждая из них могла быть королевой
И воплощением мечты.
Что значит ,когда в воздухе летает,
Чудесный элексир весны.


Она смотрела с высока
Она давно на облаке сидела,
И грустно улыбалась про себя,
Старик , старик  какой  же ты чудак,
Сказал бы  мне лет пятьдесят назад,
Я так ждала , я так признания хотела,
Но , что случилось , то случилось,
Мне очень жаль , нескладно получилось,
Оставь бумагу и чернила
Пойми же ты, что выбыл адресат.
Теперь до встречи ,  ты уж постарайся,
Ты соберись и не забудь слова,
Пусть лучше поздно , хуже -никогда.