Ты Мне Ночью Приснилась

Бойко Валерий Петрович
 Отвернул я манжет -
 Начал первую строчку
 И стараюсь стихом,
 Не испачкать сорочку.

 Я смотрю на тебя
 Через стол, сквозь цветы
 Это ты мне приснилась,
 Где малины кусты.

 Вдвоём ночью там были,
 Нам светила луна
 Мы влюблённые оба...
 Нам сказала она.

 Я тебе не сказал -
 Про свой сон не успел,
 И до встречи с тобой,
 Прометеем горел.

 Но сегодня не стану
 От тебя сон скрывать
 Только жду я момента,
 Чтоб свой сон рассказать.

 Но продлиться застолье
 Часов может и пять -
 День рожденья утихнет,
 Вместе будем опять.

 Подойду я к тебе
 Расскажу про всю ночь,
 Расскажу про малинник
 Не гони, только прочь.

 Ты мне ночью приснилась,
 А вот ты, наяву -
 Я глаза твои, губы,
 Позабыть не могу.

 Вспомнил иволги голос,
 Что всё пела в кустах
 Поцелуй твой медовый,
 На волшебных устах.

 А теперь тебя вижу -
 Про любовь, расскажу
 Не забыть бы слова лишь,
 На манжетках пишу.

 Только я вот не помню -
 То ли был этот сон?
 То ли явь это была?
 Я в тебя был влюблён.