Михаэль Крюгер. В ясную погоду

Куприянов Вячеслав
В ЯСНУЮ ПОГОДУ

С утра распахивается горизонт
и открывает взгляду дремлющее солнце.
Среди былых богов есть и такой,
что отвечает за приумноженье счастья
нечестным образом, и вот я предаюсь
его заветам, иду за ним беспечно
по только что проснувшейся траве, минуя
солому мертвую с зелеными жуками.
Рассказываются в ясную погоду истории
сами собой. Иди же с ветром, рассказчиком,
который ни о чем тебе не говорит.



При ясной погоде

С утра, наконец, открывается горизонт
с видом на все еще сонное солнце.
В старинных списках богов есть и такой,
кто отвечает за накопление счастья
нечестным способом: и я из тех,
кто рад ему повиноваться, иду за ним беспечно
по только что пробившейся траве, минуя
уже отмершую отчизну бронзовых жуков.
При ясной погоде слагаются истории
сами собой. Иди за ветром, за последним
рассказчиком, который ничего тебе не скажет.