Частичка

Путанник
В безличном пространстве, где холод бездушный,
Где яростно бьётся, царя, пустота,
Явилась частичка проста и послушна,
И смысл весь её для других - красота.

Скромна, величава, жива и глобальна,
В великом и маленьком отражена.
Почти незаметна, привычно реальна,
Но буйствует в полную силу она.

Всё-всё заполняет от края до края,
Волнуется плоть, откликается кровь.
Ты знаешь её, и она тебя знает,-
И имя её всем известно,- любовь.




2012г.