Давай, откроем дверь в стене

Олег Краснощёков
Давай, откроем дверь в стене
Ту незаметную в Армянском,
Где в сквере едет на слоне
С тобою наше пуританство?

Ты будешь снова Мери Энн
В обложке мягкой модной книжки,
А я среди кирпичных стен
Всё тем же взбалмошным мальчишкой.

Слону мы купим эскимо
В фольге зеркал, измятых солнцем,
А вечером пойдём в кино,
Где в темноте сверкают кольца

Немых созвездий Аэлит
И Веры, как всегда, Холодной,
И зазеркалья двух элит
Влюблённых и чуть-чуть голодных.

29 апреля 2018