Эстония лает с позиции силы

Элина Виноградова
Таллин планирует строить отношения с Москвой, исходя из позиции силы, заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер в интервью Sydney Morning Herald.

Эстония - брутальней не бывает,
С Россией будет грубо говорить!
Как Моська, очень громко лает,
А Слон боится дуру раздавить!

С позиций силы Моська выступает,
И в этой позе: «руки в боки», встав,
Визгливо и усердно лает,
Хозяин Моськи в силе, значит, прав!

Анекдотичней не найти примера:
Слону её не надо и топтать,
Эстонскую брутальную химеру,
Легонько надо только напугать…

Терпение слоновье поражает
И даже раздражает иногда!
Вся эта мелочь, слабо хоть кусает,
Но их, как грязи, в этом вся беда!

Когда в конце концов наступят сроки,
Всю эту шушеру прижать уже к стене,
Россия встанет! – говорят пророки…
Хочу застать, чтоб было всё при мне!

Чтоб поколенью нашему увидеть
И возгордиться крепкою страной,
Чтобы её не то чтобы обидеть,
Не смели б даже бросить взгляд косой!

И все враги, насколько это можно,
По норам, словно мыши расползлись…
А мы, показывая паспорт на таможне,
Гордились, что в России родились!

30.04.18