Под небом войны

Макаров Иван Владимирович
Войны умершей веет пепел,
Где лик добра упрям и светел.
И солнца пробивает луч.
Сквозь толщу пыли серость туч.
Я видел свет,
Я шёл упрямо,
Я б много смог,
Но солнце умирало.
Пророча мне судьбы итог.
И вот я здесь,
В глазах волненье,
Не смерть - лишь небом упоенье,
И сини бесконечной высота.