Память и Долг

Александр Беличенко
(посвящается гражданскому поминальному шествию Безсмертного Полка победителей в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.)

ПОБЕДУ грех позабыть и предать -
За нею Святые есть жертвы,
Их вечно, ВСЕХ, помнит Родина-Мать,
Войдя в память сердца, до смерти.

Из памяти жизненной вырос Полк,
Безсмертным в народе зовётся,
Солдат погибший признанье нашёл -
В сердца миллионов прорвётся!

Плоды Победы продолжили жизнь,
Страны и её поколений,
Тем даром Святым всегда дорожим,
Не ведая в этом сомнений!

ТЕБЕ вручили свободу и жизнь,
Ценою была жизнь другая...
Её победы в почёте держи,
Безмерно в душе уважая.

Колышется море скорбящих лиц,
Над ними их предков портреты -
В служении Долгу не знали границ,
НАШ Долг - не забыть их заветы.