Дерево косцов

Андрей Тюков
Здесь камни оборачивают лица,
надломленные, сгорбленные – вслед
прохожему;
здесь дерево боится,
завидев на руке его предмет,
на дерево похожий, –
был родной,
теперь же рожей скалится стальной!

О, бойся, дева, бойся молодцов!
Вяжи тугие ленточки на косы
покрепче:
скоро выйдет на покосы
оскаленное дерево косцов.


30 апреля 2018 г.