9. Сжечь память...

Ольга Мельничук 2
Свеча пылает на столе
Светло и ярко, воском плача,
Дрожит тень пламя на стене,
Сжечь память - трудная задача,

Сжечь память, милый, о тебе,
Хранящую Любовь былую,
Письмо, горящее в руке.
Прощаясь, пепел поцелую!

Прощаясь...Не письмо, - мосты
До тла сжигаю я не плача,
В душе пустыню выжег ты,
И чувства ничего не значат.

А чувства - прошлогодний снег,
Растаяли в цветущем мае,
Оставив без любви, без нег.
Простим друг друга, каясь, каясь!

Простим друг другу слёзы, боль,
Чтоб не печалиться, мечтаем:
Пусть время лечит...Снова - в бой,
Судьбы качели испытаем,

Каясь…

30 апреля 2018 год, Новосибирск