Сынов русских россыпь

Юлианна Лизогуб-Малахова
Мы в море уходим
В утренний час.
Во всякой погоде,
При парусах!


Мы юнги, впервые, -
Курс на маяк!
Мы волки морские,
Что нам не так?


Шторм вовсе не страшен,
Бури сквозь стон.
Ведь юнга отважен,
В море влюблен!


Пусть ветер соленый
Дует в лицо.
Иль ветер студеный,
Нам все равно!


Мы все же матросы,
Любим свой Флот!
Русских  сынов россыпь.
Ей мы оплот!



        - " -


Юнга и капитан,
Те же слова...
Кто из них не бывал
Юнгой сперва?