СТАР И МЛАД

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.   СТАР И МЛАД.

Бессмертный пол по всему миру
Течёт огромною рекой
Войны героев и кумиров
Несут, подняв над головой.

В одном строю в одной шеренге
Шли, улыбаясь стар и млад
Неся героев той победы
Веривших, что победят.

Они врага, войны жестокой
Фашизм коричневой чумы,
Что  с запада до Владивостока
Уничтожая, всё прошли.

Остановили у океана
На Кавказе и под Москвой,
По всей России врага гнали
Назад в Германию, домой.

Догнав, подняли над Рейхстагом
Символ победы красный флаг
И мир, весь радуясь, заплакал
Победа, наконец, пришла.

Слава полкам, геройски павши
Они спасли мир от чумы
Жизнь свою, за нас отдавши
 Спокойно чтоб, все жили мы.