а помнишь около оград

Эдуард Мухаметзянов
А помнишь около оград,
Дожди с утра звенели.
А помнишь около лампад,
Вдруг ангелы взлетели.

А помнишь,возле тишины,
Икона и икона.
А крест,забытый с той весны.
Остался среди звона.

Там серебрится тишина.
Там ангелы шептали.
Там крест стоит в улыбках сна.
И смотрит через дали.

Там крест стоит и день и ночь.
И старая тропинка...
Она уходит прочь и прочь.
И тает,как пылинка.

Она уже не приведет,
К твоей улыбки тихой.
А помнишь крест,у самых вод.
Что плачут повиликой.