Добрая душа

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Попугайчик жил в моей квартире –
Добрая душа в жестоком мире.

В окна нам светило солнце юга.
Но была неласкова подруга.

Всё его ругала да клевала…
Как-то утром он проснулся вялым.

Сел мне на ладонь совсем не весел.
Стало ему что-то не до песен.

День за днём кляну себя и плачу,
Потому что я была незрячей.

Может быть, когда-то на том свете
Он меня, мой ангелочек, встретит.

И тогда, печальная такая,
Я ему душою всей покаюсь.

Жив-здоров,  и весел, как вначале,
Он меня избавит от печали.
24.04.2018