Мадонна... Николай Сыромятников

Цех Футуросимволисто
Мадонна
Николай Сыромятников

Привычной стала пыль и суета,
Перевелись мадонны в нашем городе,
Повсюду только губы, не уста,
Податливые более, чем гордые.
Витает запах блуда. Хохоток
Сопровождают фонари вечерние
И никому не важно как и кто
Сценарии за ужином вычерчивал.

Вот из авто ажурные чулки
И платье тонкое, полупрозрачное
Выходит... рядом трое – смельчаки,
Вокруг толчется щёголь молью траченный.
Её манеры вроде бы чинны
И плечи перетянуты бретелями
Черты её лица измельчены,
А в номере постель уже застелена.

Гостиница, приятный пересуд,
И горничная милая приветлива,
Сейчас вино и фрукты принесут
И тень её исчезнет незаметная.
Похмельным будет утро. Натощак
Остатки пива, сигарета не потушена...
Прощание без слов и анаша
В карман...и алая губа закушена.

10.06.13.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118042906864