Песнь Ацтека

Дмитрий Александрович Назаренков
В том ли правда, что лишь на земле
Человеку жизнь предначертали?
И что здесь увязнет, как в смоле
Его дух , испивший все печали?
        Ненадолго призванный сюда,
        Будет на земле не навсегда...
Время никого не пощадит:
Ни бесстрашных , ни объятых страхом.
Треснет даже дорогой нефрит
И кетцаля перья станут прахом.
         Ненадолго призванный сюда,
         Будет на земле не навсегда...
                30.04.2018.