Медведица Матрёна

Михаил Люлин
Медведица Матрёна гуляла,учила малышей,
Топтыжка, Мишка и Забава.
Михайло где-то шлялся, он не ловил мышей,
Хозяйка даже была очень рада...

Хозяин Матрёну часто обижал,
Рычал и мял, любовь всё подавайте...
Он как-то грубо её в кустах зажал :
-Медведя ласка опасна, это знайте...

А вот к берлоге и ворона прилетела,
Письмо из клюва кинула в траву.
Она всё каркала, сказать хотела,
Матрёна ей ответила :-,, Что написано, я не пойму?! ''

Ворона,друга тут зовёт,
Мудрый ворон, хоть и старый.
Листочек клювом он берёт,
Всё знает Карл, боец бывалый.

Ослиные каракули тут стал читать,
А вот и звери сразу набежали.
-Читай помедленнее! Лось стал кричать :
-Кому - кому рога там дали?!

Матрёна покраснела, как помидор,
Потом синела, а тут уже от злости...
Кабан визжал :-,, Где прокурор?!
Медведице несёт одни лишь кости... ''

Карл донос здесь дочитал :
-Вот подпись :-,, Осёл красивый! ''
-Медведь осёл, кто-то сказал.
-Ах он бродяга, да ещё блудливый?!

-Да нет, осёл ушастый и простой,
С женой его Михайло забавлялся...
-А осёл красивый, да молодой,
В других ослиц он не влюблялся!

Матрёна сплюнула и собрала медвежат :
-,, Тайга большая, нам место хватит...
Да мне плевать, что ослы там говорят,
Но, а Михайло, он за всё заплатит...? ''

       ***
За скотство кто-то тут страдает,
А за донос и могут жизнь лишить...
Когда он сам плохой, то этого не знает :
-Желают всё нагадить и счастливо  жить...

       ***
,, Большая Медведица '' живёт не одна

И звёзды по кругу ей путь освещают...

Планет очень много и есть та звезда,

Где Бог с подчинёнными, там жизнь обсуждают...