Не изменить

Сергей Радчиков
Тихий небосвод,
Голубая нить,
Как хочу я все
Взять и изменить.

Все вернуть
Куда-то вспять,
Чтоб потом скорей забыть
И скорей начать.

Чтоб все было,
Но не так.
Чтоб беда прошла
Как любой пустяк.

Чтобы тихо
Дождь стучал,
А слова исчезли
Те, что я сказал.

Чтоб исчезла
Быстро мгла
Только вовсе нет,
Ты исчезнуть не смогла.

Тихий небосвод,
Голубая нить.
То, что есть, и что прошло
Мне не изменить.

19.08.1990