Спасибо

Евгеша Дерменжи
Что вы скажите в ответ?
Если дали вам совет,
Похвалили ваш обед,
Помогли нести пакет,
Одолжили чуть монет,
Передали вам предмет,
Предостерегли от бед,
Подарили, вдруг, букет,
Или коробок конфет,
Сочинили вам сонет,
Дали боль излить в жилет,
Указали путь на свет,
Не раскрыли ваш секрет,
Когда зябко, дали плед,
Что велит вам этикет?

(стих-обучалка-напоминание-загадка)