Энсьерро

Владислав Морев
Несутся Тельцы на Закланье:
Быками на Пастбище были
Те Жертвы, что кормят Преданья,
Что некогда Сны породили,

И после, в Виденьях питая,
Отдали на Волю слепую;
Традиция Крови – святая:
Её не жалеют, рисуя!..

Палитра – Мазки все жирнее,
Цвет каждый замешан на Красном:
Толпа в Ожиданье дуреет,
Её Ожиданье прекрасно, –

Оно предваряет Сраженье
С Собою, Безумьем и Страхом;
Вот Хаос застыл в Напряженье,
Знак подан – вперед же, Отвага!..

Свирепость ломает и рушит,
Потоком на Гибель влекома:
Средь Плоти отважные Души,
Которым Длань Смерти знакома, –

Та Длань, что на Пиршество Жизни
Подаст эти жаркие Яства
Смешенья Рождений и Тризны,
Что Души пленяют столь часто!..