Свое небо...

Людмила Янушевская 2
Свое небо, своя земля.
И этот крик журавля.
Все мы где-то родились.
И это место Родиной зовется.
И если плохо на душе,
То именно туда сердце рвется.
И родные дали и снега.
И детство босоногое.
Они зовут меня туда.
И струны души моей трогают.

И как вселенское прощение.
Из пепла воскрешение.
Жизнь как будто заново идет.
В очаровательную сказку меня зовет.
И хочется рисовать и петь.
На мир открыто глядеть.
И вроде те же зарницы.
И свет дня за окном.
Так рано- а мне уже не спится.
Ведь все проснулось кругом.