Крыса современности

Юрий Тютюников
Ныне даже на делах пожарных,
Как на дрожжах, в масштабе амбарном
Растёт коррупционный сверхкапитал.
«Классу среднему не жить!» - он приказал.
Россияне плохо видят и плохо слышат
Чавканье амбарной чиновной крысы.
В России с двухтысячного года
Не меняется полит.погода.