Ворон черный прилетел

Александр Масютка
Ворон черный прилетел,
Да на веточку-то сел.

“Кар”,- сказал и встрепенулся,
По бокам-то оглянулся.

Вдруг промолвил мне: “Беги,
Ведь к тебе идут враги”.

Что за птица? Кыш отсюда!
Мне не надо баламута.

Нет врагов, откуда взяться?
От кого же мне спасаться?

В двери кто-то постучал...
Я открыл и повстречал...

Маму - тещу. Ну дела!
Чтоб нелегкая взяла.

Ворон прав-то оказался,
Я не спасся, просто сдался.