Надышаться совсем не могу

Павлина Вальковская
Тишина . Полумрак. Блик свечи отсветил  циферблат:
Спят часы. Замер Мир. Переломная встреча двоих…
Сколько дней и шагов… Ты «безумно», конечно  же, рад.
Миллионы разлук… Миллионы попыток  одних…

Потерялись в пространстве: что, где, как, когда, почему…
Жадность взглядов. Глаза: их бездонность и их глубина.
Так скучали сердца, рвались души, противясь уму:
И теперь та стена, что стояла, совсем не видна, не нужна.

Дней потерянных жаль: все они поместились в годА!
Сколько боли, обид… Пустяковые фразы, как нож.
Гордость здесь ни к чему, – это гонор, и сразу «война».
Что важнее для нас: мелочиться=любить? Подытожь…

Я смотрю на тебя, надышаться совсем не могу:
Пульс в висках отдаёт, словно гири в древнейших часах.
И слова не нужны, ведь они  портят  всё: что к чему…
Я ловлю каждый вдох, каждый выдох на милых губах.

Говоришь, как любил, как скучал и не можешь так жить,
Я в ответ лишь молчу – звуки  голоса  рвут на куски:
Твёрдо знаем теперь, что любви от разлук  не остыть…
Руки встретились вновь: и как не было страха,  тоски…



                © Павлина Вальковская