Vienne

Владислав Морев
Паре семейной Алтарь посвящая,
Память божественной Пары почтили,
Образы Власти земной помещая
Там, где Надежды земные ходили

К Славе, что Мифами Память питая,
Их разбавляла Контрастами Слухов:
Славы Природа всегда непростая –
Есть у нее Фавориты и Слуги!..

Кражи, Измены не помнятся, право,
Горе Бездетности кануло в Вечность:
В Паре земной обрела себя Слава –
Их Именами Приют сей отмечен.

Память о Сыне и Матери громче –
Здесь она с Верой давно уж едина:
Памяти Век, как и Слог, укорочен –
Но не Пространство в Истории длинной!..