Жара

Иван Бахмат
Жара, и плавятся под Солнцем,
Кипяток под светом облака,
Здесь скоро пальма приживётся,
И нет пустыни лишь пока.

А не прошло ж ещё недели,
Как отступили холода,
Но птицы с юга прилетели,
И сняли шапки города.

Палящий зной сменил метели,
И нет на речках больше льда,
И мухи снова зашумели,
Жужжат и тянутся сюда.

Следы от зимних санок, горок,
Здесь не оставили следа,
Как зелень, от арбузных корок,
Собой сокрыла их трава.

И мир кипит, горит и льётся,
Блестит под Солнцем, как слюда,
А мне, растаять остаётся,
И ждать дождей, снегов и льда.