Оптическое волокно жизни

Серёга Сепа
"Оптическое волокно жизни"

У тебя есть интернет
Ты давно успешный кент
Твой успех сетей всемирных
Превратил друзей в наивных

А друзей в кругу соцсети
У тебя под тыщу где-то
Все завидуют как могут
Ты планируешь флэшмобы

Модный ты как не крути
Как кирпич кладёшь понты
Ровно смазывая щели
Каждый день на дню недели

Пост за постом - жизнь твоя
Как ты жрёшь, идёшь куда...
С кем досУг свой убиваешь
Разноцветно выставляешь

В жизни хоть и меньше цвета,
Всё тускнее, даже летом
Ты легко раскрасишь краски
Всем в сетях наденешь маски

Там никто и не увидит
Как @уево всё  помимо
Этих сказочных всех мИмов...
На яву иных наплывов

Но в сетях ты - интриган
Всем - любимый хулиган
Все следят за постом в пост
Всех движух твоих в репост

Отправляют жить по ссылкам
Твоя жизнь в сетях - посылка
И её просмотрят даже
Кого в рожу ты не знаешь

Но тебе то наплевать
Жизнь сетей - "вторая мать"
Она учит жить легко
Лайки, смайлы новичков

Собираешь ты в копилку
Натыкаешь их на вилку
И фильтруешь отделяя
За дизлайки - в спам кидая

Там где лайки - новый друг
Расширяется твой круг
Круг стремительно растёт
Не поспорить с тобой "тут"
"Тут" - сетей болото где

А в реале ты какой
Кто на бой пойдёт с тобой
Кто тебя так уважает
Слово даст и исполняет

У тебя ж друзей штукарь!
Стороной любая тварь
Мимо напрочь убежит?
Заслужил респект, мужик!

Только вот что @лять дружочек
Заблудился в мыслях очень
Спутал ты реальный мир
И тот шлаковый свой, с дыр

Ты пойми, твои соцсети
И подписчики все эти
Даже все "друзья" сетей
В миг к )(уям пошлют скорей

Все твои проблемы жизни
Если в них их посвятил ты
Есть такая функция
Функция - дисфункция!

Лишь тебе сменить свой пост
Например ты стал "бесхвост"...
Позитив уйдет со всеми
Хоть ты встанешь на колени

Все исчезнут в тот же день
Ты исчезнешь, даже тень
Ничего не вспомнит время
Интернет-творец забвения....

                sepa30.04.18