Не смотри

Виталия Дудинская
Может, просто тешусь я надеждой,
Что мои сейчас читаешь строки?
Никогда уже не стану прежней,
Как не сядет солнце на востоке,
В январе не зацветёт подснежник -
Подождет апреля или мая,
На меня ты ласково и нежно
Не посмотришь, душу вынимая,
Только, равнодушно и небрежно,
Зацепив меня случайным взглядом,
Ты во мне разбудишь дух мятежный,
Так что просто не смотри, не надо.

30.04.18