От мира за версту

Елена Шаталова
Победное зарево мая,
А он уходил в темноту,
В степном ковыле умирая,
От мира всего за версту.
Ослабшие руки раскинув,
Пройдя всю войну до конца,
Тускнеющий взгляд в небо кинув,
В грудь приняв осколок свинца.
Обида глушила все звуки,
Сползались обрывки теней.
В шиповнике пел о разлуке
Последнюю песнь соловей.