Мой друг...

Андрей Костебелов
Мой друг,
не верь коричневым глазам,
в них столько лести и обмана.
Доверься нежно-голубым,
в них золотая святость храма.

Не верь под суетность знакомств,
друзей, случайных, обещанья.
Как много дарят они слов
и предают нас на прощанье.

Не верь упрямости "богинь",
в ней торг обыкновенных ставок.
С улыбкой женщину покинь
во время сладких, слёзных сказок...

Мой друг, цени, как волшебство -
беспечность, простоту, покорность.
Молись на это Божество,
Дари свою любовь и нежность.