Паж

Таша Сирдюк
Мой верный паж так молчалив -
Ни слова, ни упрека...
Но тонкий профиль наклонив,
Вздыхает он глубоко.

С улыбкой нервной, чуть больной,
Атлас сжимает шлейфа.
И следует везде за мной,
Кораблик в вечном дрейфе.

Ах, друг любезный, мне ль не знать,
Как ты хранишь ревниво
Платок, моих стихов тетрадь,
Цветок душистой сливы.