Оптимистично боюсь

Рэм Локо
Свет. Свет, что в конце туннеля.
Опротивел? Нет. Бродский,
Ты - любимый герой, но время
Когда мир злой, уродский

Прошло. Для меня нынче
Светлых мыслей мир полон
И хоть достаю я графинчик,
Умерен мой важности гонор.

Ведь все не так уж и плохо,
Бывают ошибки у всех людей.
И когда внутри суматоха,
То в самый из худших дней

Судьбы своей буду пророком,
Хоть свершил много подлых вещей...
Все свершенное будет уроком
Намного сильнее, чем сотни "лещей".

С ошибками прошлого я мирюсь,.
Выношу из них лучшее будущее.
Я верю, но в то же время боюсь
Сгинуть в волнах эмоций бушующих.