Измы

Лора Новаковская
ОНА -Сёдня на работе делать нечего было, девчонки предложили в "измы" поиграть.
ОН - Эт как эт так?
ОНА - Ну, по очереди слова называли, которые на "изм" заканчиваются.
ОН - Ну?
ОНА - Ну! Я, например, говорю - Капитализм, а ты - Социализм.
ОН - Анахронизм!
ОНА - Индивидуализм
ОН - Эгоизм!
ОНА - Вещецизм.
ОН - Практицизм.
ОНА - Умохронизм.
ОН(возмущаясь) - Нет, дебилизм, чем вы там на работе занимаетесь? Каждый день приходишь,Ой, я так устала! А сами изм..., изменяете поди там... механизм?
ОНА(гневно) - Че-во!?
ОН - Че-во! Механизм подхода к работе! Вот чего!
ОНА(удивлённо) - Неологизм?
ОН - Феминизм твой осточертел! Ты будешь мужа кормить или нет?...
ОНА(невозмутимо) - Консерватизм.
ОН - Нету! Никаких консервов в холодильнике нету! Всё съели!
ОНА - Метеоризм
ОН - Это точно, после твоей квашеной капусты, такой ме-те-о-ризм был!!!
ОНА(продолжая играть) - Метаболизм
ОН(продолжая закипать) - Конечно! У меня скоро всё заболит, если мы до ночи есть не будем, с твоей дурацкой игрой!
ОНА(хладнокровно) - Утопизм...
ОН(сжимая кулаки) - Я щас, с голодухи, точно тебя задушу и утоплю!
ОНА(невозмутимо) - Абстракционизм
ОН(надвигаясь на неё) - Угу, это могилка твоя такая будет! Глянешь и не поймёшь!
ОНА(отстраняется, продолжая) - Иудаизм.
ОН(крича) - Да!!! Я уже готов на предательство, ради тарелки борща!
ОНА - Анархизм!
ОН(останавливаясь) - Вот это в точку! Никакого порядку в доме нет! Полный разброс и метание, в поисках нужных вещей!
ОНА - Нарциссизм.
ОН(оторопев) - Это ты на что намекаешь!?
ОНА - Культуризм
ОН(возмущенно) - Да если б ты меня нормально кормила, я бы таким атлетом был! О!(показывает на пузо)
ОНА(продолжая издеваться) - Дарвинизм.
ОН - Во! Лучше бы мы не спускались на землю! Прыгали бы себе по веткам, бананы ели, не пришлось бы щас тебя уговаривать
ОНА - Уклонизм.
ОН(удивляясь) - Это когдай-то я от еды и "этого" дела уклонялся?
ОНА(монотонно) - Шизафренизм
ОН(распаляясь) - Ну!? Ты чё, в своём уме? Мало ли что бывает? А то, что ты делаешь, это фашизм называется!(грозно) Накрывай на стол, а то щас тер-р-роризм
начнётся!
ОНА(руки в боки) - Пофигизм! Возьми, да сам разогрей! У полного холодильника помрёшь! Вот муж достался, никакого гуманизма!