От погоды

Полина Шеина
Лучезарны небоскрёбы,
Дома пахнет вкусненьким.
Я ушла смотреть на море,
Собираю прутики.

Каша, кофе с молоком...
Больше люблю вафельки!
Как в Артеке все бегом
Нам подносят манники.

Щёлк - и ты на море. Снова.
Собираешь камушки,
Перевозишь в самолёте
Нелегально. Ладушки.

Впрыгну на огромный камень красный,
Крикну, что есть мочи, в мир:
 - Счастье есть! Оно прекрасно!
 - Только ты не утони...


25.4.2018