Спор

Людмила Трембач 2
Все не кончался долгий спор.
Он был отрывист и увечен...
Затих, уснув, широкий двор,
в ночь перешел унылый вечер.

А спор  вытягивался вдоль
облезлых стен в обоях бледных.
Моя вторична нынче роль -
я рефери в бою последнем.

Я слушаю, а в дом течет
безличность фраз и слов немилость.
Я знаю их наперечет...
На стенах - неуют и сырость.

В окурках - глиняный горшок,
цветы померкли и увяли.
Надкусан и забыт пирог,
суть спора всуе потеряли.

И он ушел куда-то вдоль
немилых  стен, юлил, лукавил.
Как незавидна эта роль -
быть рефери в бою без правил.