Культура молодежи

Евгеша Дерменжи
Что с культурой молодёжи,
Мне обидно, а вам тоже?
Им не важен этикет
И к искусству рвенья нет.

Не поймут, что за галантность,
Знают только толерантность,
Смутно ведают манеры,
И кто эти "кавалеры".

Тут полезно б дать пример им,
Ведь наглядность лучше веры.
Но найти их надо тоже,
Общество прогнило всё же.

В норме черствым быть и злым,
Не спешить помочь другим,
Не больным, не старикам,
Ждать подвоха тут и там.

Жить законом лишь сухим,
Где не нужно быть другим,
Не виновен- значит прав.
Смысл им менять свой нрав?

При общении с друзьями
Трудно речь назвать словами.
Мат используют прилюдно,
Да еще и обоюдно.

Пусть лихие времена
И озлобленость видна,
Но ведь жизнь всего одна
И с лимитом нам дана.

Можно долго возмущаться
И на что-то всё ссылаться,
Но проблема будет жить,
Пока сил не приложить.