И каждого, как Бог, любить

Елена Данилова 4
В природе из стихий всё состоит.
Стихии же находятся в свободе:
Летает ветер, а огонь горит,
Течёт вода, с глубин земли выходит.

Не удержать в руках воды поток
И ветер между пальцев пролетит,
А от огня в ладонях лишь ожёг.
Создашь условия: костёр горит.

А ветер жернова в движение приводит.
Течёт из крана прямо в дом вода
И свет её течение производит,
Энергией бежит по проводам.

Бессмысленно пытаться удержать
В руке стихию, а людей тем более.
Окажется причиной лишь страдать
Попытка эта. Вольный любит волю.

Создать условия для дружбы и любви
Мы можем, лишь ценя других людей свободу.
Они ведь не ответом в мир пришли
На представления наши нам в угоду.

Чтоб не сгореть от собственного рвения,
В потоке правил чтоб души не повредить,
Оставим собственные представления
И будем каждого, как Бог, любить, ценить.