Ввысь

Анна Гера
Смотрю на небо,
И хочу лететь.
Все позабыть,
И душу всю согреть.
Смотрю вперед,
И вижу лишь тупик,
Что в себя вберёт -
Меня и этот миг.
Смотрю назад,
И сердце все болит.
Вся жизнь взята в захват,
И боль не поглотит.
Но я стремлюсь все в высь,
На небо среди звёзд.
Душа, освободись,
И взберись на этот мост.