Сказица несуразица

Ольга Михайлюк
В этой сказке все, как в жизни,
Только есть один пустяк.
Я прошу Вас всех ребята
Отгадать, что в ней не так.



На околице деревни,
В доме с ставеньками в ряд
Жили муж жена и дети,
Рядом терся кот Панкрат.

Муж с женой ходили в школу,
Дети в поле целый день,
Куры пели на заборе
И росла в горшках сирень.

Кот Панкрат любил малину
Он варенье с ней варил.
Только сварит половину
Банки в погреб уносил

А вторую половину
Ставил в миске у окна
И когда оно остынет
Слизывал его до дна.

Приглашал соседку Мурку
На варенье приходить,
Помурчать под нос мазурку
И про жизнь поговорить.

Что мол скучно в их деревне
Нету ярких перспектив,
Мол, в саду одни лимоны,
А ему хотелось слив.

Говорил, что за дорогой
Есть огромный океан,
Бороздят в его просторах
Трактора из разных стран.

Там телеги и машины
По воде большой плывут,
А по берегам малины
Тысячи кустов растут.

Что пора ему наверно
Собираться в дальний путь.
Мурка слушала печально,
С глаз забыв слезу смахнуть.

Долго кот не собирался
Пол деревни пробежал,
Лапы всем пожал, прощался,
И в подвал свой забежал.

Положил варенье в банках
В свой огромный чемодан
И отправился в дорогу
Посмотреть на океан.

День идет, второй на сходе,
Не видать воды большой
И варенье на исходе,
Не пора ль свернуть домой?

Кот добрел до кромки леса
И гдядит, что там и тут
Груши, яблоки, бананы
Ветки елок в землю гнут.

На осинах и березах
Рясно ягоды растут
Зреют розы и мимозы
И подснежники цветут.

Кот немного удивился
В жизнь такого не видал,
Быстро лег, в клубок закрылся
И через мгновенье спал.

Снится сон ему глубокий,
Что его домой все ждут.
Мурка и его котята
Молоко из миски пьют.

Что детишки ходят в школу,
Папа с мамой в поле жнут,
Куры квокчат под забором,
Яблоки в саду растут.

Кот проснулся бодрый силой,
Глядь наверх и видит там
Волк забрался на осину
И глядит по сторонам.

Наш Панкрат смекнул "Удача"
И кричит "Послушай Волк,
Разреши мою задачу,
Не возьму никак я в толк.

Дальше ль мне идти по лесу,
Чтоб попасть на океан
Или мне бежать от стрессу,
Что его не будет там?"

Почесав затылок лапой,
Волк задумчево сказал
"Что - то ты браток напутал
Океан я не видал".

Кот обрадовался вести,
Поспешил в обратный путь.
Чтоб  опять все были вместе,
Чтобы сказку в явь вернуть.

Чтоб под солнцем на крылечке
Греться ласковым лучом,
А зимой на теплой печке
Завернуться калачом.

Чтоб у дома на заборе
Пел заливистый скворец.
И у этой нашей сказки
Был счастливейший конец.



КОНЕЦ.