Память детства моего

Дмитрий Валов 2
Детство... Ах, детство!
Пора золотая!
Ты в дальнюю даль унеслось...
Я снова всех вспомнил,
Кто жил по соседству,
И в сердце тепло разлилось.

Весело жили и дружно,
Хотя небогато совсем.
На помощь всем шли, если нужно,
Не видя особых проблем.

И в гости друг к другу ходили
На праздники шумной гурьбой.
Закусочки ели и пили -
Всё, что приносили с собой.

И песни старинные пели...
Порой под гармошку... иль без.
Те песни красиво звенели,
Их нёс ветерок до небес.

И весело все танцевали
Под старый большой патефон.
И, вот ведь!.. Не уставали.
И шли на работу потом.

Да!.. Было чудесное время
Для нашей Великой Страны!
Отцов, матерей наших время...
Его мы забыть не должны!