Отцу

Александр Васильевич Шахматов
С днем Ангела родимый папа!
Поздравляет вся твоя семья,
Душе и телу желает блага,
Чтоб старость не была тяжка.

Спасибо тебе, отец любимый,
За то, что ты нас породил,
Достойный наш, непобедимый,
Не зря ты на земле пожил!

Призывал всегда любить Россию,
Верил, что «чума» пройдёт,
Вновь воспоют Её, как Мессию,
Она человечество спасёт!

Будь спокоен добрый отче,
Сделаем всё, что ты завещал,
Свой род никогда не опорочим,
Не допустим, чтоб Он обнищал.